Brot mit Belag

Zutaten

sofort fertig

 
Variante I
1 Stk. Vollkorn-/Roggenbrot
Butter
2 Stk. Schinken
Essiggurke
Cocktailtomaten
Gurkenscheiben
Variante II
1 Stk. Vollkorn-/Roggenbrot
Butter
40g Käse (Frisch-, Hart-, Ziegen-, Brie)
Essiggurke
Cocktailtomaten
Gurkenscheiben
1/2

Apfel, evtl. Birne

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Oliven in Scheiben schneiden
½ Esslöffel Olivenöl in Saucen Pfännchen erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und dann Zucker, Tomatenmark und –stücke, Oliven und Balsamico hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln, mit Salz, reichlich Pfeffer und Kräutern, ev. zusätzlichem Balsamico abschmecken
Zucchini mit einem Spiralschneider oder Julienne Gemüsehobel in Nudel-ähnliches Format zuschneiden
in großer Pfanne 1½ Esslöffel Öl erwärmen, Zucchini dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei milder Hitze glasig garen. Sie sollen noch bissfest sein.
Inzwischen Pinienkerne und Fetawürfel in die heiße Tomatensauce geben, mit den „Nudeln“ servieren.